ТОР - 7 Вкусных салатов для Вас и Ваших близких)
1. Cалат овощной «Витаминка»
Натереть на крупной терке в одинаковых количествах:
- яблоко
- морковь
- сыр
- редиска (я порезала соломкой)
Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу. Украсить зеленью.
2. Салат "Ананасовый"
Ингредиенты:
ананасы консервированные – 1 б.
окорочок куриный копченый – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 б.
твердый сыр (у меня «Сваля») – 50 г.
майонез
Приготовление:
1.С окорочка снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками.
2.С ананасов слить сок в предварительно охлажденный высокий бокал и с удовольствием его выпить, а ананасы нарезать кубиками.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить майонезом.
3. Слоеный салат "Мой генерал"
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез
Приготовление:
1- слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.
2- слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3- слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4- слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5- слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
4. Салат "Астра"
Вкусный салатик.Легко и быстро готовится.
Пропорции на небольшой салатник.
Нам понадобится:
куриная грудка варёная 1/2 шт. мелко нарезать
помидор 1 шт. средний нарезать кубиками,посолить
чеснок 1 зубчик мелко измельчить
яйцо варёное 2 шт. натереть на тёрке мелкой
перец сладкий 1/2 шт. нарезать кубиками
сухарики белые горсть
Выложить слоями в том порядке как написано.
Каждый слой тонко промазать майонезом.
P.S. Сухарики я сделала из 3 кусочков белого хлеба.
Нарезала кубиками, сбрызнула водой, посолила и подсушила на сковороде.
5. Салат "Женский каприз"
Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.
6. Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
7. Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Ингредиенты:
морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез
Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Вот это торт!! Нравится, ставь
Лучшие публикации