Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кокосовый рулет (рецепт от участницы Кулинарного искусства)

Для рулета:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара (мне показалось,что это очень много,я добавила пол - стакана,и все равно получилось сладко. по моему 1/3 стакана будет достаточно)
- 1/4ч.л. ванилина
- 4 яйца

Для крема:
- 80гр.мягкого сливочного масла
- 2/3 банки сгущенки
- 3 ст.л. кокосовой стружки

Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке, добавляем ванилин. Белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.
Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
Затем быстренько выкладываем полученное тесто на застеленный пергаментом (смазать маслом) противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 20 мин. при 220 градусах.
Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце. Убираем бумагу, на которой выпекался бисквит.
Заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Все это надо делать очень быстро.
Даем рулету полностью(!) остыть.

Пока рулет остывает,сделаем крем.
Мягкое(не растопленное) масло взбить со сгущенкой. Добавить стружку и перемешать.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента.
Верх тоже промазать кремом.
Затем (по желанию) украсить верх. У меня шоколадная стружка.
После этого чуть-чуть срезать края рулета.

Автор — Софья Мирошникова
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх