Печенье "Совы"
Ингредиенты:
-сахар 200 г
-яйца куриные (желтки) 3 шт.
-мед (жидкий) 3 ст. л.
-маргарин (растительно-сливочная смесь) 250 г
-молоко коровье 140 г
-мука 4 ст. с горкой
-разрыхлитель 2 ч.л.
-имбирь 2 ст. л.
-шоколад горький 1/2 плитки
Процесс приготовления:
Растительно-сливочную смесь растереть с сахаром, добавить желтки и еще раз растереть.
Добавить мед и молоко, взбить миксером. В отдельной посуде смешать муку с имбирем и разрыхлителем.
Понемногу добавлять эту смесь в растертую массу, взбивая миксером.
При необходимости добавить еще немного муки и вымесить крутое тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
Тесто раскатать толщиной около 5 мм, широким стаканом вырезать кружочки и еще немного раскатать каждый. Вилкой посередине сделать отпечатки – это «перья».
Затем загнуть часть кружочка сверху - это голова. Трубочкой подходящего диаметра сделать «глаза».
Слепить из кусочков теста клюв и лапки, окончательно сформировать сову. Слепить всех сов (у меня получилось чуть больше 20 шт.)
Противень застелить пекарской бумагой и отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (совы немножко зарумянятся, а если проткнуть их зубочисткой – она будет выходить чистая).
Вынуть, охладить и выложить на тарелку.
Готово! Совы получаются все разные! При желании их можно разрисовать растопленным шоколадом.
Следующая запись: Морковная запеканка
Лучшие публикации