Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
БУЖЕНИНА

Ингредиенты:

1 кг мякоти свинины;
1 средняя морковь (или без нее);
2 больших зубчика чеснока;
по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка сливочного масла;
соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину помыть и обсушить.
Нарезать морковь длинными палочками, а чеснок - крупными кусочками.
Острым концом ножа сделать в мясе прорези и нашпиговать его морковью и чесноком. Можно без моркови, но с ней вкуснее.
Натереть мясо солью и пряностями.
Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень.
Нагрейте духовку до 220°С.
Поставить мясо в духовку на средний уровень на 10 минут, а потом жар в духовке убавить до 180°С.
Выпекать мясо 1 час.
Нарезать мясо тонкими ломтиками.
Поджарить муку в 1 ст. ложке сливочного масла и добавить жидкость, что осталась в фольге. Посолить, поперчить, если надо, то полить полученным соусом мясо (кто как любит!).
Пальчики оближешь!
БУЖЕНИНА.Ингредиенты:1 кг мякоти свинины;1 средняя морковь (или без нее);2 больших зубчика ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
-Х- -Х-
Комментарий скрыт
Елена Елена
Lena Lena
ой спасибо! как раз думаю, чем заменить колбасу магазинную(не покупаю, а семья скучает)
Светлана С Светлана С
у кого есть мультиварка,есть замечательный способ: нашпиговать мясо ,я беру грудинку, чесноком,натереть солью и перцем,любыми на ваш вкус специями (меняя специи,получается каждый раз новый вкус) ,оставляем минут на 15,чтобы пропиталось, заворачиваем в фольгу и ставим на режим ВЫПЕЧКА сначала на 1 час,потом перевернуть на другую сторону и еще минут на 40, замечательная получается замена колбасе.Наверно можно и в духовке
Элла Элла
Простой и быстрый способ приготовления - берем вырезку шеи, натираем солью и кашицей из горчицы и аджики, в фольгу и в духовку на 1.5 часа
Наверх