Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельно-грибная запеканка с кремом бешамель

Ингредиенты

500 гр.грибов у меня вешенки.конечно лучше белые
1 луковица /мелко порезать/
соль. перец
2-3 крупных картофелины.почистить и нарезать тонкими кружочками.
немного раст.масла
150 гр.тёртого сыра у меня Гауда
для крема бешамель:
5 ст.л. муки
5 ст.л.сл.масла
600 мл.молока
2 яйца
соль.белый перец.молотый мускатный орех на кончике ножа

Как приготовить

грибы мелко нарезать и пожарить с луком до полного испарения жидкости.посолить и поперчить.

картофель обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.

приготовить крем бешамель:

разогреть масло на сковороде и обжарить в нем муку.

быстро ввести в кипящее молоко и очень хорошо размешав.чтобы не было комочков заварить крем.постоянно мешая снизу.чтобы он не подгорел.посолить.поперчить и добавить мускатный орех

дать слегка остыть.ввести по одному яйца и 1/3 часть сыра

в жаростойкой форме выстелить внахлёст картофель.сверху грибы.посыпать 1/3 сыра.

покрыть кремом бешамель и запекать в прогретой духовке 30 мин. при 180".затем посыпать остальным сыром и запечь до румяной корочки.
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх