Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты

молоко или вода - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
мука - 1,5 стакана
яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки протвиня
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
шоколад - 100 г

Как приготовить

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения.

В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.

Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Противень смазать маргарином.

Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.

Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошр промазывая кремом.

Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт.

Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.
Торт "Дамские пальчики" Ингредиенты молоко или вода - 1,5 стакана сливочное масло - 150 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх