Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пирог "Неженка" - теперь он у меня самый любимый!

Вчера приготовила пирог "Неженка". Рецепт нашла в интернете и, мягко говоря, была не уверена,
Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный... Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную пору!
Состав:
-1 стакан сахара
-150 гр размягчённого сливочного масла
-стакан йогурта,
-муку 2 стакана,
-разрыхлитель 10 г (пакетик)
-яйца
-сахар
-сметана
-мука
-корица

1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)
ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь если тесто будет чуть жидковатое, чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.

Делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.
Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
Выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.
Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.
Пирог "Неженка" - теперь он у меня самый любимый! Вчера приготовила пирог ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Сирена Сирена
На какую температуру выставить духовку?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
В духовке держать 30 минут до остывания?
Валентина Валентина
Не понравился.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх