Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Вкуснейший плов

Приготовление:

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).

В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Вкуснейший плов.Приготовление:Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Сколько надо масла растельного, это очень важно, плов может оказаться сухим...
Галина Галина
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Алена Алена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Я рис тоже не замачиваю.Коме чеснока в рис добавляю сливочное масло кусочками.Готовлю на медленном огне 40 минут,как на огне(в сковороде) ,так и в духовке (в гусятнице).Всем приятного аппетита!
Ольга Ольга
Один в один также готовлю. Замачиваю тоже рис. А чтобы он остался рассыпчатым в конце , недоварив его. делаю горку. Деревянной палочкой делаю отверстия. Заливаю немного холодной воды в них. И закрываю глубокой тарелкой. И крышкой. Рис будет изумительный.
Ольга Ольга
Не помню где слышала,но знаю,что рис надо готовить под закрытой крышкой и не открывать до конца приготовления.Тоже не плохо получается))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх