Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ТОР - 7 Рыбных блюд

1. Рыба с помидорами

Ингредиенты

4 филе рыбы-белых сортов
(у меня пресованная)
1 бан том. в соб. соку
1 морковь,1 луковица
зелень,чеснок,масло для обжарки

Как приготовить

обжарить лук,морковь и нижнию часть зелени
добавить томаты,чеснок,посолить.
потушить 2-3 мин.
уложить куски рыбы,и "укрыть" их подливкой
тушить под крышкой 10-15 мин
перед подачей посыпать остатками зелени

2. Рыба "Вкус праздника"

Ингредиенты

500 г рыбы (у меня клыкач, по рецепту лосось)
Приправа (у меня перец 4 разных), сок лимона, соль, раст.масло
Для соуса
0,5 шт луковицы (по рецепту красный, у меня обычный)
1 мандарин
3-4 ст.л майонез низкокалорийный или сметана

Как приготовить

Рыбу разморозить, почистить, приправить, посолить, сбрызнуть лимоном и оставить на 15 минут. Выложить в форму, смазанную маслом.
Лук, мандарин (без косточек, разобранный по долькам), майонез (сметану) взбить блендером. Я поочередно делала.
Залить соусом рыбу. Закрыть форму фольгой. Поставить на 15 минут в разогретую духовку на средний огонь, потом фольгу снять и еще минут на 10-15. Полить соусом из формы.

3. Рыба с овощами в сливочном соусе.Супер просто и вкусно!

Ингредиенты

4 куска красной рыбы(у меня форель)
50 гр сыра с зеленой плесенью(типа Рокфор,Dorblue)
100-150 гр жирных сливок
100 гр молока
2 зб чеснока
1 сладкая кр паприка
пол головы соцветий брокколи
немного сока лимона(~чайная ложка)
соль,смесь перцев,немного растит масла

Как приготовить

Рыбу посолить,поперчить,Жарим в очень малом количестве растит масла,по ~3-4 мин(зависит от толщины куска) с каждой стороны,на среднем огне
Сыр трем на терке или мельчим любым способом. Растираем его с небольшим количеством сливок,туда же измельченный чеснок,сок лимона,оставшиеся сливки,молоко,соль,перец
Паприку не мелко режем .Солим ее и брокколи,немного обжариваем(пару минут) и добавляем соус. Закрываем крышкой,доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим не больше минуты. Все это дело выливаем к рыбе и томим еще минуту под крышкой. Все! Можно подать с рисом или спагетти.

4. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты

300 г филе рыбы (у меня пангасиус), 300 г - в замороженном виде
2 шт - картофель (у меня свежий-сочный) приблизительно 200 г
1 шт - яйцо
1 ст.ложка - мука (без верха)
кориандр, орегано, сок лимона
соль, растительное масло.

Как приготовить

Филе рыбы порезать на кусочки. Приправить специями. Чуть посолить. Сбрызнуть соком лимона.
Картофель потереть на терке (я использовала для корейской моркови). Добавить яйцо, муку. Чуть посолить. Перемешать.Обмакнуть рыбу в картофельный кляр и обжарить до готовности с двух сторон (если брать другую рыбу, то думаю, надо ее чуть обжарить сначала без кляра)

5. РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ в йогуртовом маринаде ( любителям и НЕлюбителям рыбы рекомендуется)

Ингредиенты

Треска филе ( или филе любой другой плотной рыбы) – 500г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Перец болгарский сладкий – 2 шт
Деревянные шпажки
Для маринада:
Йогурт натуральный – 300г
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь молотый – ч.л.
Кориандр молотый – ч.л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный – 250г
Огурец свежий – 1 шт
Укроп – небольшой пучок

Как приготовить

Для маринада мелко нарезать лук и помидор, чеснок натереть на мелкой терке, добавить имбирь и кориандр, перец и соль, заправить йогуртом, перемешать.
Филе рыбы нарезать на кусочки, смешать с маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Очистить лук, у перца удалить семена и перегородки. Лук нарезать четвертинками и еще пополам, перец квадратиками, размером с кусочки рыбы.
Нанизать на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде, кусочки рыбы вперемежку с перцем и луком и запечь.
Если Вы запекаете на мангале, то решетку предварительно смазать растительным маслом и минут 10-12 Вам вполне хватит для готовности рыбы.
Я запекала в духовке, разогретой до 190 градусов на решетке застеленной фольгой 15 минут.
Пока шашлычки запекаются, приготовим соус. Для него мелко порубить огурец и укроп и смешать с натуральным йогуртом.
Шашлычки подавать с соусом и лимоном.

6. Рыба запеченная под сыром

Ингредиенты

1 kг рыбы (в данном случае филе пангазиуса)
200 г твердого сыра, нарезанного на пласты
немного майонеза, по желанию
специи: горчица, лимон, соль, kари, паприkа

Как приготовить

Разрезать филе на довольно kрупные kусkи.
Каждый kусоk посолить, полить соkом лимона и смазать горчицей.
Выложить kусkи рыбы на противень или в огнеупорную форму.
Наkрыть kаждый kусоk пластом сыра.
Сверху положить чуть-чуть майонеза и приправить порошkом kари и паприkи.
Запеkать в духовkе при 180 градусах оkоло 20 мин.

7. Рыба тушёная с "солнечными" овощами (диетический вариант рыбы "по-гречески").

Ингредиенты

Рыба свежая(филе) - 1.200 гр.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский(красный,жёлтый) - 2 шт.
Тыква - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Томаты в собственном соку - 1 ст.(пюрировать)
Чеснок - 4 зубочка.
Лимон - 1 шт.(сок - 6 ст.л.)
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л
Соль,перец - по вкусу.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Зелень свежая(укроп или петрушка,или кинза)- 1 пучок.

Как приготовить

Рыбу разделать на филе, удалить кости(по возможности) и нарезать порционными кусками.
Овощи (морковь,лук,тыкву,перец болгарский)- нарезать кубиком.Помидоры - пластинками,а чеснок-мелко.
В сковороде на 1-2 ст.л. оливкового масла,помешивая, "обжарить-прогреть" лук,тыкву и морковь(минуты 2-3).
Добавить перец, чеснок и ещё помешивая прогреть минуты 2.(для смешения вкусов).
В сотейник с толстым дном налить 1 ст.л.оливкового масла (можно и БЕЗ!) и уложить слоем куски рыбы.Посолить и поперчить слегка.На каждый кусочек рыбы положить по ломтику помидора.
Сверху распределить половину овощной смеси,лавровый лист,сахар,соль,перец и лимонный сок.
Повторить ещё раз - слой рыбы и "овощной" слой.
Аккуратно залить пюрированными томатами ,накрыть крышкой.На среднем огне довести до кипения и варить минут 5 .Затем снять крышку,убавить огонь до минимума.Варить до полного выкипания жидкости и готовности овощей(минут 30).
Подавать ,посыпав зеленью,как самостоятельное блюдо или с гарниром
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
абсолютно идеальное сочетание. просто обалденно вкусно!!!!!! советую!!!
Наверх