Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Легендарный Десерт «Павлова» с ягодами

Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.

Ингредиенты:

Яичный белок 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Крахмал кукурузный 15 г
Лимонный сок 5 мл
Ванильный экстракт ч.л.
Маскарпоне 250 г
Сливки 20-22% 80 мл
Сахарная пудра 50 г
Клубника 250 г
Голубика 250 г

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:

Яичный белок 4 шт.

Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 200 г

Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Крахмал кукурузный 15 г
Лимонный сок 5 мл
Ванильный экстракт ч.л.

Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.

Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.

На листе бумаги для выпечки начертите круг диаметром около 22 см (можно взять тарелку или крышку подходящего размера), переверните бумагу и выложите взбитые белки так, чтобы получилось что-то вроде тарелки с бортиками.

Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

Ингредиенты 4-го этапа:

Маскарпоне 250 г

Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 20-22% 80 мл
Сахарная пудра 50 г

Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.

Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.

Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.

Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.

Ингредиенты 6-го этапа:

Клубника 250 г
Голубика 250 г

Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
*Светиклана* *Светиклана*
Наверх