Здесь выдают
ставки
ставки

ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА!
Ингредиенты:
Картофель 750 г
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сливки 35-40% 250 мл
Приготовление:
1.Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
2. Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
3. В форму для запекания на дно выложим картофель. 4. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
5. Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
6. По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.
Ингредиенты:
Картофель 750 г
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сливки 35-40% 250 мл
Приготовление:
1.Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
2. Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
3. В форму для запекания на дно выложим картофель. 4. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
5. Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
6. По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.
Следующая запись: Домашние батоны на кефире
Лучшие публикации