Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
PIDE турецкие с творогом и сыром

Ингредиенты

Тесто:
Вода — 100мл
Сметана — 2ст.л.
Мука — 350г
Соль — 0,5ч.л.
Сахар — 2ч.л.
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5ч.л.
Начинка:
Творог — 200г
Яйцо — 1шт
Ванильный сахар — 20г
Дополнительно:
Яйцо — 1шт
Сыр твердых сортов — 50г

Как приготовить

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2-3 раза;

Творог смешать с сахаром и яйцом;

Сыр натереть на терке;

Разделить тесто на 8 частей;

Каждую раскатать в прямоугольник, положить по середине начинку и защипнуть края в виде лодочки;

Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром;

Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15-20 минут;
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх