Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лимонный пирог с меренгой из фильма "Тост"

Ингредиенты

Песочное тесто (для формы диаметром 28 см):
225 г. муки
пол чайной ложки соли
155 г. сливочного масла
5-6 столовых ложек ледяной воды
Лимонный курд:
3 лимона (125 мл. лимонного сока + цедра одного лимона)
400 мл. молока
3 столовые ложки картофельного крахмала
250 г. сахара
4 яичных желтка
80 г. сливочного масла
Меренга:
4 белка
200 г. сахара

Как приготовить

1.Готовим песочное тесто.

В просеянную муку добавляем соль и перемешиваем, затем добавляем крупно порезанное холодное сливочное масло и рубим все вместе ножом до образования мелкой крошки. Добавляем постепенно по 1 ст.л ледяной воды и перемешивая.затем собираем тесто в шар, кладем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут. Далее из охлажденного теста раскатываем пласт толщиной 3 мм и укладываем в форму, не забываем наколоть тесто вилкой. Так же можно насыпать груз на тесто чтобы тесто сохранило форму. Выпекаем в течении 25 минут при 200 градусах.

2.Готовим лимонный курд.

Натираем цедру 1 лимона. Далее из 3-х лимонов выдавливаем сок.

В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения.

Яичные желтки растираем с крахмалом и вливаем к ним закипевшее молоко и ставим на огонь до загустения. После загустения добавляем лимонный сок, цедру и сливочное масло. и провариваем еще 2 минуту. Оставляем остывать.

3.Готовим меренгу.

Делаем водяную баню, но чтобы емкость где будут смешиваться белки с сахаром не соприкасалась с водой. белки с сахаром сперва нужно перемешивать на водяной бане до полного растворения сахара. Затем начинаем взбивать миксером на низкой скорости, через минуту увеличиваем ее до максимума и взбиваем еще 5-7 минут. Снимаем миску с полученной массой с бани и ставим в холодную воду и продолжаем взбивать до тех пор пока белки окончательно не остынут.

4.Собираем наш пирог

На готовое песочное тесто выкладываем лимонный курд, сверху украшаем меренгой. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут для зарумянивания меренги. Затем остывший пирог ставим в холодильник для охлаждения и загустения лимонного курда.

Приятного Вам аппетита:)
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх