Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.

СОВЕТЫ
1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженую рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосоленая рыбка. Я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус
2. В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка (спирта). НЕжно!!
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ" Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Счастливая Женщина Счастливая Женщина
очень вкусно! давно так делаю, любую красную рыбку!
Татьяна Татьяна
наверно вкусно,ни разу так не пробовала. делаю по другому,тоже обалденный рецепт. соль с сахаром два к одному(т.е. 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара),в зависиммости от количества рыбы.порезанную на кусочки рыбу обмакиваем в этой смеси,и укладываем слоями и под пресс на один час,затем промываем водой и заливаем маслом с приправами:лавровый лист,кориндр,гвоздика и черный перец. делала по этому рецепту и селедку,тоже очень вкусно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх