Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ТОР - 7 Рецептов приготовления куриных крылышек

Только у нас и только для Вас!)

1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка острого соуса Табаско
- 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты
- соль, специи

Приготовление:
1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

2. Куринные крылышки в пивном кляре

Ингредиенты

Куриные крылышки 0,5 кг.
Пиво 100 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 3-4 ст.л.
Соль
Приправа "Маринад классический"

Приготовление кляра:

Яйца взбить вместе с пивом.Добавляя постепенно муку, взбивать до получения однородной массы.Консистенция кляра должна быть такой же, как у оладий.Добавить в кляр немного классического маринада.

Приготовление:

Куриные крылышки посолить. Если хотите поострее можно поперчить.
Обмакнуть в кляр,зажарить во фритюре (большом количестве масла). Я жарила в казане.

3. Куриные крылышки в духовке в пакете

Ингредиенты

крылышки куриные – 15 штук
специи Kotanyi для куриных крылышек – 1 упаковка (40 г)
масло растительное – 3 столовых ложки

Как приготовить

Вымыть, подсушить и разделить куриные крылышки (у меня 10 штук) на три части каждое.
Смешать содержимое одного пакета приправы с тремя столовыми ложками растительного масла (я использовал 2 ложки виноградного масла, поскольку крылышек было меньше).
В подходящей посуде хорошо перемешать крылышки со специями, поместить в пакет для приготовления в духовке и закрыть его клипсой. Здесь немного подробнее: я использовал пакет размером 25х38 см, рассчитанный на приготовление до 2,5 кг еды. Уложил его на подходящий противень и равномерно распределил содержимое пакета по дну противня. Клипсу никогда не закрываю на последнее деление, только на предпоследнее или даже на предпредпоследнее. В этом случае пакет не надо прокалывать иголкой для выхода нагретого воздуха, как обычно рекомендуется на упаковке, и при необходимости всегда можно его повернуть, не опасаясь, что содержимое вытечет через проколы.
Поместить крылышки в предварительно прогретую до 190-200С духовку, через 15-20 минут разрезать пакет сверху на всю длину и дать возможность крылышкам дополнительно поджариться на верхнем гриле по вашему усмотрению.

4. Куриные крылышки в пикантном соусе

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг.
Шампиньоны – 4 шт. (150 гр.)
Копченый чернослив без косточки – 4 шт.
Ветчина свиная – 2 ломтика
Чеснок – 4 зубчика
Яблоки – 2 шт.
Сушеный корень сельдерея – 1 ст.ложка
Семена горчицы – 1 ст.ложка
Соевый соус – 4 ст.ложки
Приправа карри – 1 чайная ложка
Смесь разноцветных перцев молотая – чайной ложки
Сахар – 1 ст.ложка
Лимонная кислота – щепотка
растительное масло – 2 ст.ложки
Сливочное масло – 1 ст.ложка
Вода – 300 мл.
Соль

Как приготовить

С ветчины срезать шкурку. Я использовала свиные щеки: половина мяса - половина сала.
Мелко нарезать ветчину, промытый чернослив, чеснок, грибы.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, сразу же посыпать лимонной кислотой, залить 3-4 ложками воды, перемешать.
Сахар карамелизировать до светло-коричневого цвета, горячим опускать в чашку с водой. Я это делаю над газовой горелкой в столовой ложке, за один раз - ложки сахара.
Каждое куриное крылышко разрезать на две части, поперчить смесью черного, белого, зеленого и розового перцев, обжарить на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне. Жарить все крылышки сразу, перемешивая лопаточкой как картошку. Сначала крылышки будут тушится в своем соку, а затем слегка их обжарить. На это у меня ушло 30 минут.
Выбрать крылышки шумовкой, а на оставшемся жире поджарить нарезанные чеснок и ветчину, затем добавить натертые яблоки (вместе с водой и кислотой), протушить пару минут, затем добавить
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Наверх