Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ТОР - 8 Сладких вкусных домашних тортов – самое любимое лакомство и детей, и взрослых.

1. Торт «Панчо»

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:
6 яиц
250 г сахара
200 г муки
4 ст.л.без горки какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
400 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
150 г сахара
Также:
200 г замороженной вишни
80 г грецких орехов
1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
50 г темного шоколада
30 г сливочного масла

Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность. Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов. Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой. Орехи порезать крупными кусочками.
Готовим крем
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара. Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5
Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.
Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом. Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов. Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема. Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов. Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром. Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи. Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

2. Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
Бисквит:
50 г муки
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
12 ч. л. разрыхлителя
Суфле:
2 белка
250 г сахара
150 г масла
100 г сгущенки
1 ст. л. лимонного сока
1 пакетик желатина (10 г)
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Глазурь:
100 г шоколада (у меня 56%)
50 г масла

Приготовление:

Готовим бисквит.
Яйцо и два желтка тщательно взбить миксером в воздушную массу, постепенно подсыпая сахар (взбивать не менее 5 минут).
Муку просеять с разрыхлителем.
Частями, добавляя муку к взбитой массе, аккуратно вмешать ее движениями снизу вверх
На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см).
Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит полностью остудить
Затем расстегнуть форму, отделить бисквит от бумаги. Нижняя сторона бисквита получается пористая.
Бортик формы помыть, форму закрыть, положить бисквит пористой стороной вверх.
Готовим суфле.
Взбить сливочное масло и сгущенку в однородный крем.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, тогда они легко объединятся
Желатин замочить в 80 мл воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Затем подогреть до теплого состояния, чтобы желатин разошелся.
В кастрюльку с толстым дном положить 250 г сахара, добавить 80 мл воды, перемешать, поставить на огонь.
Если будете увеличивать или уменьшать количество сахара, пропорционально нужно изменить количество воды.
Варить сироп, все время помешивая, примерно 10-15 минут на среднем огне.
Если у вас есть термометр, это замечательно, необходимо варить до температуры 110 градусов, не выше.
Если термометра нет, сложнее поймать момент, но тоже можно. Варим до момента, когда сироп тянется тонкой струйкой с лопатки или ложки.
Готовый сироп оставить примерно на 10 минут, или, если есть термометр, пока температура не снизится до примерно 80-90 градусов.
Белки тщательно взбить до воздушной массы, добавив к ним лимонный сок и ванильный сахар. Взбивать до массы, хорошо держащей форму (не менее 5-7 минут). Взбивать необходимо охлажденные белки в чистой сухой емкости, чистым и сухим венчиком.
Далее, продолжая взбивать, влить горячий сироп, тщательно взбить еще 4-5 минут.
Частями, добавляя масло со сгущёнкой, немного взбить, только до объединения массы.
Влить желатин, еще совсем немного взбить.
Влить получившуюся массу на корж в форме, хорошо разровнять поверхность с помощью лопатки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа, до застывания
Подготовим глазурь.
Шоколад поломать кусочками, положить в емкость, туда же добавить кубики масла.
Поставить емкость на водяную баню, чтобы дно емкости не касалось воды.
Растопить шоколад с маслом в однородную смесь.
Вылить почти весь шоколад на застывшую поверхность торта (оставить примерно 1-2 ст. л. для рисования).
Подождать пока шоколад схватится.
Оставшийся шоколад переложить в плотный пакетик, завязать, отрезать малюсенький уголок.
Нарисовать птичку, или что вам подскажет фантазия. Можно украсить торт просто продольными и поперечными тонкими полосками.
Аккуратно провести ножом вдоль края торта, расстегнуть форму, переложить торт на блюдо.
Торту пропитывается не нужно, можно сразу есть. Но если есть время лучше оставить его ночь. За ночь суфле еще уплотнится и станет более упругое, по крайней мере, мне на следующий день оно понравилось еще больше.
Торт «Птичье молоко» получается очень нежным, с упругим белоснежным воздушным слоем суфле, мягким бисквитом и приятным контрастом шоколада.

3. Торт «Баунти»

Ингредиенты:

Тесто:
80 г муки
20 г какао
3 яйца
120 г сахара
12 ч. л. разрыхлителя
10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
Начинка:
150 г кокосовой стружки
100 г сахара
100 г масла
200 мл молока
Глазурь:
4 ст. л. сахара
4 ст. л. какао
50 г масла
100 мл молока

Ингредиенты

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.
Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.
Готовим начинку.В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.
Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая. В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло. Готовую начинку остудить.
Бисквит разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок. Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать. Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку.
Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.
Готовим глазурь.
Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку. Все время помешивая, довести глазурь до загустения.
Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку).
Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

Торт «Баунти» получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.оладно-кокосовым вкусом.

4. Торт «Прага»

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук
Желток яичный 1 штука
Мука пшеничная 115 г
Сахар 150 г
Какао-порошок 35 г
Масло сливочное 280 г
Молоко сгущенное 120 г
Сахар ванильный 7 г
Джем абрикосовый 55 г
Шоколад 70 г

1. Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.
2. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.
3. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса.
4. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.
5. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.
6. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.
7. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.
8. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

5. Торт «Муравейник» с грецкими орехами

Ингредиенты

Мак по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 1 банка
Мука пшеничная 4 стакана
Сметана стакана
Сахар стакана
Маргарин 250 г

1. Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
2. Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
3. Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
4. Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.

6. Торт «Битое стекло»

Ингредиенты:

500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Ингредиенты

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками. Печенье поломать крупными кусочками. Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке. Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой. Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов. Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.

7. Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты

тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

8. Торт "Наполеон"

Ингредиенты

Коржи:
3 ст. муки
300 гр. маргарина
одно яйцо
чайная ложка яблочного уксуса
щипотка соли
стакан воды из под крана(300гр)
Крем:
2 яйца
5 ст.л. сахара с горкой
щипотка соли
стакан молока
2 ст. л. с горкой муки
300гр. сливочного масла
баночка сгущёнки

Как приготовить

Конечно на сайте очень много всевозможных наполеонов,но этот рецепт действительно простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Просеиваем муку в чашку и смешиваем с натёртым маргарином на тёрке до однородности.В кружке взбиваем яйцо с солью и наливаем воду,затем добавляем уксус.Всё это смешиваем с мучной массой.Если тесто липнит к рукам,можно добавить ещё муки.Вымисив тесто делим на 10-12 частей и убираем в морозилку.
Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.
Тесто проведённое час в морозилке вынимаем и раскатываем коржики.Выпикаем до золотистого цвета.Каждый корж промазываем кремом,а последний мелко крошим и посыпаем наш тортик!
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх