Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты:

Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки

Для крема

700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара

Приготовление:

Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.

Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема

Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).

Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.
Торт "Монастырская изба" Ингредиенты: Для теста 250 г сметаны 250 г маргарина 2,5-3,5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
С С
ммммммммммммммммммм
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
С С
все полезно,что в рот полезно-----------жизненная мудрость
мода ,просто,сейчас на худых
вон Кустодиев как восхищался современниами
С С
все полезно,что в рот полезно-----------жизненная мудрость
мода ,просто,сейчас на худых
вон Кустодиев как восхищался современниами
Наверх