Здесь выдают
ставки
ставки

ПОНЧИКИ
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 3 ст.л.;
Дрожжи – 12 г;
Масло сливочное растопленное – 5 ст.л;
Молоко – 0,5 ст.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Растительное масло для фритюра;
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплом молоке, высыпаем муку и хорошо вымешиваем. Когда тесто поднимется, добавляем в него сначала сливочное масло, затем сахар, соль, взбитые яйца. Еще раз месим тесто и даем ему подняться в течение 1,5 часа. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Раскатываем его пластом толщиной 1 см и вырезаем стаканом круги. Выкладываем пончики на доску на достаточном расстоянии друг от друга, даем им подойти около 30 минут.
Тем временем раскаляем растительное масло в высоком сотейнике. Опускаем в него пончики по одному, чтобы они не приклеивались друг к другу. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынимаем готовые, складываем в сито, даем стечь жиру. Выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем горячими.
Ингредиенты:
Мука – 2 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 3 ст.л.;
Дрожжи – 12 г;
Масло сливочное растопленное – 5 ст.л;
Молоко – 0,5 ст.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Растительное масло для фритюра;
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплом молоке, высыпаем муку и хорошо вымешиваем. Когда тесто поднимется, добавляем в него сначала сливочное масло, затем сахар, соль, взбитые яйца. Еще раз месим тесто и даем ему подняться в течение 1,5 часа. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Раскатываем его пластом толщиной 1 см и вырезаем стаканом круги. Выкладываем пончики на доску на достаточном расстоянии друг от друга, даем им подойти около 30 минут.
Тем временем раскаляем растительное масло в высоком сотейнике. Опускаем в него пончики по одному, чтобы они не приклеивались друг к другу. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынимаем готовые, складываем в сито, даем стечь жиру. Выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем горячими.

Следующая запись: Коллекция Рецептов - 24 августа 2014 в 15:14
Лучшие публикации