Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 гр молодого картофеля
30 гр масла сливочного
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
6 ст.л. оливкового масла
3 луковицы
4 моркови
700 гр фарша
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. сухого орегано
4 средних спелых помидора
1 яйцо
0,5 ст томатного сока (можно использовать томаты в собственном соку, тогда жидкость из них добавить вместо томатного сока)
200 гр оливок
вустерширский соус - 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Лук и морковь порезать кубиками. Обжарить на олив. масле минут 5. Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15. Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус. Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость. В самом конце добавить порезанные пополам оливки. Выложить в блюдо для запекания.

Молодой картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.

В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.

Запекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.

Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ.ИНГРЕДИЕНТЫ:700 гр молодого картофеля30 гр масла сливочногосоль - по вкусуперец ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх