Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Гнездышки
Автор: Наталья Васильева

А вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю блюда из яиц к завтраку для всей семьи - это вкусные и сытные омлеты, " глазастые" яичницы, яичница-болтунья... и "гнездышки", например. Это обычная яичница-глазунья, но в новом амплуа. Почему бы не разнообразить вид и вкус привычного блюда!?
И так, для приготовления нам потребуется(на 2 порции, а может на 1 - смотря у кого какие аппетиты):

Яйцо - 2шт.
Сыр твердый - 50г
Сметана - 2ст.л.
Соль, перец черный молотый(можно красный молотый)
Сливочное масло - 2ст.л.
Зелень,свежие овощи, тостовый(зерновой) хлеб - для подачи

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности. Сыр натереть на мелко терке.
Белки с щепоткой соли взбить в пышную плотную массу. Глубокую антипригарную, жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части и сформировать круглые "шапочки", в серединке ложкой сделать углубления. Посыпать гнездышки 2/3 -ми сыра, в серединку выложить желтки, сверху по 1ст.л. сметаны, посолить-поперчить, посыпать остатками сыра. Запекать в заранее разогретой до 200градусов духовке -10-15минут. Готовые "гнездышки" аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб(так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Гнездышки.Автор: Наталья ВасильеваА вы любите яйца на завтрак? Я, например, очень часто готовлю ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Спасибо попробую с делать!!!
Наверх