КОНЬЯЧНОЕ ПИРОЖНОЕ.
Вам потребуется:
Для шоколадных сливок:
500 г сливок для взбивания
150 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
Для теста:
100 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
3 яичных белка
150 г мягкого сливочного масла
75 г сахарного песка
1 пак.ванильного сахара
3 яичных желтка
50 г пшеничной муки
1-2 ч. л.разрыхлителя для теста
100 г очищенного молотого миндаля
50 г очищенного нарубленного миндаля
Для начинки:
1 банка консервированной брусники (вес нетто 175 г)
1 пак. желе для торта, красного
30 г сахарного песка
4 ст. л. коньяка
Для украшения:
шоколадные хлопья или стружка
1 . Для приготовления шоколадных сливок: вскипятить в кастрюльке сливки и снять с огня, нарубить глазурь, засыпать в сливки и растопить до образования густой массы. Переложить массу в миску и на ночь поставить в холодильник.
2. Для приготовления теста: нарубить глазурь, засыпать в кастрюльку и на малом огне растопить до образования тягучей массы, переложить массу в миску и хорошо остудить. Взбить белки до густоты. Сбить миксером (макс. скорость) сливочное масло, постепенно всыпав сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы. По одному добавить желтки.
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и засыпать в основную массу. Под конец добавить миндаль, глазурь и взбитые белки. Установить рамку для выпечки (20 х 30 см) на противень, покрытый бумагой. Выложить тесто, разровнять. Противень поместить в духовой шкаф.
около 200 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: около 25 мин.
4. Опрокинуть корж на решетку, покрытую бумагой для выпечки, остудить. После этого удалить бумагу.
5. Для начинки: бруснику с соком довести до кипения, желе для торта смешать с сахарным песком и 3-4 ст. л. воды, вылить в кастрюльку с брусникой и быстро проварить. Влить коньяк, перемешать. Разложить массу поверх коржа и охладить.
6. Шоколадные сливки взбить до густоты и распределить поверх брусники. Аккуратно нарезать на куски и каждый украсить шоколадной стружкой или хлопьями.
На заметку: перед тем как выложить бруснику, можно сбрызнуть корж 2-3 ст. л. коньяка.
Вариант. Сцедить сок из банки консервированных вишен (350 г). Приготовить смесь из 250 мл (1/4 л) вишневого сока, 30 г сахарного песка и желе для торта (1 пак.), добавить вишни и (по желанию) коньяк или бренди. Использовать эту смесь вместо брусничной.
Чтобы выпечь корж на целый противень, надо увеличить вдвое объем всех ингредиентов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
КОНЬЯЧНОЕ ПИРОЖНОЕ. Вам потребуется: Для шоколадных сливок: 500 г сливок для взбивания 150 г готовой ...
Коллекция Рецептов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Ровиге с девушками без регистрации
Знакомства в Ровиге для взрослых без регистрации
Знакомства в Ровиге для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Ровиге с телефонами и фото
Знакомства в Ровиге кому за 35
Знакомства в Ровиге с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс знакомства в Ровиге без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 458 466 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Слоёная баклажанная закуска в чесночно-базиликовой заправке
Лучшие публикации