Вкусные и быстрые пончики
Ингредиенты:
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
Приготовление:
1. Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
2. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
3. Постепенно всыпала просеянную муку.
4. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
5. Выложила на доску.
6. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
7. Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)
8. Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
9. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
10. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
11. Затем обжарила и «пуговки».
Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)
Следующая запись: Как правильно использовать специи.
Лучшие публикации