Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кыстыбый

Ингредиенты:
Тесто:
-Яйцо - 1 шт.,
-Масло сливочное (растопленное) - 50 гр.,
-Молоко - 250 мл.,
-сахар - 1 ч. л.,
-Соль - 0,5 ч. л.,
-Мука - 500 + для посыпки стола
-Сода пищевая - 0,5 ч. л.
-Масло сливочное растопленное (для смазывания готовых лепешек) - 70-80 гр.

Начинка:
-Картофель - 1,5 - 1,8 кг..
-Молоко - 150-200 мл.,
-Масло сл. - 50 гр.,
-Соль, перец черный молотый - по вкусу,
-Яйцо сырое - 1 шт.

Приготовление:
1. Начинка:
Заранее нужно приготовить картофельное пюре.
Картофель отварить, воду слить, хорошо помять толкушкой с добавлением горячего молока, растопленного сливочного масла, соли и черного перца.
В самом конце я всегда добавляю сырое яйцо, оно придаёт нежность и воздушность картофельному пюре.
Кастрюлю с пюре укутать полотенцем, чтобы оно было тёплым, иначе не намажеться на лепёшки.

2. Тесто:
В чашку всыпать муку, в середину муки влить тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, всыпать соль, сахар, пищевую соду, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
Готовое тесто положить в целофановый пакет и дать "отдохнуть" минут 15-20.
Тесто достать из пакета, хорошо обмять руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин.
Раскатать 3-4 кусочка в круг, диаметром 15 см. на доске присыпанной мукой, остальные нераскатанные кусочки прикрыть салфеткой, чтобы они не подсохли.

Раскатанные лепешки, по одной, обжариваем с двух сторон на сухой толстостенной сковороде (без добавления масла!)

Обжаренные лепешки складываем на тарелку, и каждую смазываем растопленным сливочным маслом, сразу прикрывая лепешки чистой х/б кухонной салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли (иначе, плохо будут складываться).
После того, как испекли все лепешки, достаём по одной и на одну половину лепешки кладём, примерно, по 2 ст.л. пюре, размазываем, и накрываем второй половиной лепёшки, слегка прижимая сверху ладошкой. И так повторяем с каждой.

Всё, кыстыбый готовы, можно подавать.

А можно ещё сложить их на противень, и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 гр. на минут 15. Смазать ещё раз сливочным маслом, и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им, и становятся мягкими, нежными, вкусными.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится206
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Milena Milena
Обожаю Кыстыбый,вкуснятина!!
Milena Milena
Можно, ещё вместо картошки-пюре,пшеную кашу положить...вкусно
Маrina Маrina
Да, моя свекровь всегда делала с пшенной кашей
Оксана Оксана
Это уже не Кастымбушки с кашей.Никому не в обиду,но рецепт оригинал с пюре и шкварками и луком)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Меня сосед татарин научил этому рецепту))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Очень нравиться,хочу как ни будь приготовить сама!
Наверх