Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Хохоп.

Несмотря на ограниченный (прямо скажем, минимальный) набор продуктов, у хохопа удивительно яркий характер. Сладкий, пряный лук, нежное мясо и ни с чем не сравнимый вкус граната - не самое очевидное сочетание. Это блюдо очень уютное, сытное, в соус надо макать хлеб, наслаждаться безнаказанностью и простотой семейной трапезы, и в то же время оно мне кажется очень изысканным - и французский луковый суп, и вкусное мясо, и гранатовый почти что чатни.
Неудивительно, что в Армении хохоп считается новогодним блюдом. Он очень душевный, неважно когда вы решите его подать на праздник, или просто в ленивый воскресный день.

Вам потребуется:

Одна курица, лучше домашняя – разделать или нежирную свинину
Лук (мнооого, очень много) – 6-7 луковиц
Гранат – 1

Как готовить:

1. Берем мясо и начинаем ее в казане жарить.

2. Пока мясо жарится, чистим и режем лук. Много лука! И режем его полуколечками. Хоть вдоль, хоть поперек.

3. Когда мясо станет красивого коричневого цвета, кладем лук. Если не помещается, то можно закрыть крышкой и подождать минут 5 и доложить оставшийся лук. Солим по вкусу. Все это накрыть крышкой, тушить на минимальном огне час или дольше, смотрите по мягкости мяса.

4. Затем берем большой гранат. И аккуратно чистим его.

5. Минут за 10 до полного приготовления, добавить в сковороду зерна граната, часть из них раздавливая и выпуская тем самым сок.

Все блюдо готово. Оно прекрасно и так, а на второй день блюдо просто невероятно.

В качестве гарнира — вареная картошка.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Элина Элина
Гелена Гелена
Приготовила на выходных, всем Ооочень понравилось!!!
Наверх