Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Жаркое в горшочках

Отличный рецепт приготовления жаркого из свинины, картофеля, моркови и лука в горшочках.

Порции 2
Время приготовления 70 минут

Ингредиенты

300 гр. свинина (без костей)
2 шт. морковь
4 шт. картофель
1 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
2 ст.л. томатная паста
2 шт. лавровый лист
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

Для приготовления ароматного жаркого в горшочках ставим духовку на 200 градусов.
Овощи промываем и очищаем, свинину промываем.

Подготовленный картофель разрезаем крупно, солим, выкладываем поровну в два горшочка и запекаем в духовке 20 минут.

Подготовленные морковь нарезаем кружочками, лук – мелко, чеснок – дольками, свинину – средними кусками.

Выкладываем все в масло и тушим 3-4 минуты.

Добавляем соль, перец и жарим 15 минут.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

К полуготовому картофелю в горшочки добавляем лавровый лист, выкладываем готовое жареное мясо с овощами и заливаем горячей водой.


Накрываем горшочки фольгой и запекаем в духовке 30 минут.

Готовое ароматное жаркое вынимаем, ставим горшочки на плотные салфетки и подаем. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
7,5 - 236 отзывов
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Жеслин Жеслин
нее , зачем полуприготовленные ? хотя вкусно. жареное вредно.
Mв
Комментарий скрыт
Елена Елена
Елена Елена
странно. я все режу, перемешиваю и сразу в горшки. максимум за час в духовке все успевает приготовиться.
Элина Элина
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Для классического жаркого все ингредиенты нарезаются РАВНЫМИ кубиками, а чеснок не режут,кладут дольками, так как его задача - дать аромат - будет выполнена за период приготовления, и не все любят чеснок кушать в блюде. Не помешал бы кусочек сливочного масла, а бульона - ну разве столовую ложку на дно, свинина сама даст сок - в нём всё и притомится. А вот пасту томатную не советую, она даст не нужную кисловатость свинине. Лучше приготовить соус самим и подавать отдельно - это на любителя.
Наверх