Жаркое в горшочках
Отличный рецепт приготовления жаркого из свинины, картофеля, моркови и лука в горшочках.
Порции 2
Время приготовления 70 минут
Ингредиенты
300 гр. свинина (без костей)
2 шт. морковь
4 шт. картофель
1 шт. репчатый лук
3 зубчика чеснок
2 ст.л. томатная паста
2 шт. лавровый лист
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Для приготовления ароматного жаркого в горшочках ставим духовку на 200 градусов.
Овощи промываем и очищаем, свинину промываем.
Подготовленный картофель разрезаем крупно, солим, выкладываем поровну в два горшочка и запекаем в духовке 20 минут.
Подготовленные морковь нарезаем кружочками, лук – мелко, чеснок – дольками, свинину – средними кусками.
Выкладываем все в масло и тушим 3-4 минуты.
Добавляем соль, перец и жарим 15 минут.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
К полуготовому картофелю в горшочки добавляем лавровый лист, выкладываем готовое жареное мясо с овощами и заливаем горячей водой.
Накрываем горшочки фольгой и запекаем в духовке 30 минут.
Готовое ароматное жаркое вынимаем, ставим горшочки на плотные салфетки и подаем. Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Медовые коржики на кефире. Сладкое воспоминание детства... Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 ...
Лучшие публикации