Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками

Ингредиенты:
-Картофель — 2-3 шт.
-Сладкий перец — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 1 шт.
-Черешки сельдерея (по желанию) — 1 шт.
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Соль, перец — по вкусу

Клецки:
-Твердый сыр — 80-100 г
-Яйцо — 1 шт.
-Сливочное масло — 80 г
-Мука — 90-100 г
-Рубленая зелень петрушки, укропа — 1,5-2 ст. л.

Приготовление:
1. Делаем клецки. Натираем мелко сыр, разбиваем яйцо и кладем достаточно размягченное сливочное масло. Солим, перчим и вилкой энергично перемешиваем до однородности.
2. Подсыпаем муку, рубленую мелко зелень, замешиваем тесто. Минимум на полчаса ставим в холодильник – там масло охладится и тесто станет гуще, тверже. Оно может стоять там несколько часов.
3. Достаем тесто и терпеливо скатываем клецки-шарики, диаметр которых должен быть не более 15-20 мм. После варки они станут крупнее. Снова отправляем на полку холодильника.
4. Ставим на огонь кастрюлю с 1,5-1,8 л воды. Очищенную картошку нарезаем кубиком и кладем в воду, когда она закипела.
5. Одновременно готовим заправку для супа: разогрев растительное масло на среднем огне, 7-8 минут пассеруем на нем нашинкованную луковицу с порубленным мелко сельдереем и натертой морковью. Добавляем нарезанный некрупно сладкий перец, тушим 5 минут.
6. Картошка уже почти готова, и мы закладываем заправку в суп. И без спешки опускаем в него клецки.
7. Они довольно быстро всплывают. Накрываем кастрюлю и варим суп на слабом огне 5-7 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 248 отзывов
Нравится248
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх