Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт графские развалины (5 рецептов)

Торт графские развалины – это сочетание нежнейшего безе со сливочным кремом и шоколада. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, к примеру, можно приготовить с бисквитом и сметанным кремом, с безе и бисквита, чернослива (орехи) и безе. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и кремами. Лакомство получится невероятно вкусным. Мы предлагаем посмотреть несколько вариаций приготовления торта «графские развалины».


Торт графские развалины (классический рецепт) №1

Необходимые продукты :

Для коржа:

мука (0.5 стакана)
сливочное масло (100 грамм)
сода (0.25 ч.л.)
сахар (0.5 стакана)
белок (1шт)

Для безе нужно взять:

сахар (3 стакана)
белок (6шт)
соль (1 щепотку)

Крем:

молоко (70 мл)
масло сливочное (300 грамм)
сахар (0.75 стакана)
желток (6шт)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.

2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!

3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до 35 сантиметров).

4. Белки с солью (щепотка) взбить до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.

5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1ч.30 мин.

6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.

7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.

8. Теперь собираем наш торт графский (рецепт). Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус). Приятного чаепития!



Рецепт№2 (с вареной сгущенкой и печеньем)

Необходимые продукты:

сахарное печенье (200 грамм)
сгущенное молоко (1 банка)
яичные белки (8шт)
масло сливочное (200 грамм)
грецкие орехи (1 стакана)
сахарная пудра

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Для начала нужно сварить сгущенное молоко. Для этого помещаем банку в кастрюлю, заливаем водой (банка должна покрываться водой), даем закипеть. Варим на небольшом огне два-три часа (при необходимости долейте воды). После готовки вынимаем банку и охлаждаем.

2. Делаем безе. Берем яйца (должны быть охлажденными) и отделяем белки от желтков (следите за тем, чтобы в белок не попала капля желтка). Взбиваем белки миксером, пока не образуется крепкая пенка. В процессе начинаем вводить потихоньку сахарную пудру.

3. Застеляем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой или кондитерским шприцом наши безе (оставьте между ними небольшое расстояние, потому как они в процессе увеличиваются в объеме). Помещаем в духовку и выпекаем до 130С около 2-2.5 часов (первый час старайтесь не открывать духовку). Снимаем с листа.

4. Очищаем грецкие орехи и мелко рубим ножом. Теперь делаем крем: берем сгущенку, сливочное масло, орехи и все тщательно перемешиваем. Крем готов!

5. Ломаем печеньки на мелкие куски. Каждый шарик безе окунаем в крем и выкладываем слоями вперемежку с ломаным печеньем. Сформировать торт. Сверху обсыпаем грецкими орехами и крошкой печенья.


Торт графские развалины классический рецепт №3

Для готовки безе нужно взять:

сахарный песок (600 грамм)
яйца куриные (10шт)
лимонную кислоту (на кончик ножа) или сок лимона (2ч.л.)

Крем:

сгущенное молоко (1 банка) варёное
сливочное масло (200 грамм)

Для украшения торта:

грецкие орехи (250 грамм)
шоколад (100 грамм)
чернослив (по желанию)
масло растительное (2 ст.л.) или 20% сливки (100 мл)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пышной пенки. Добавляем лимонную кислоту (сок лимона). Постепенно начинаем всыпать сахар (небольшими порциями, дабы не осела пенка). Продолжаем взбивать. По консистенции у вас должна получиться такая смесь, которая будет медленным темпом стекать с венчика, оставляя устойчивые рисунки на поверхности.

2. Берем пергаментную бумагу нужно размера. Затем нужно выложить белок в кулек и налить его по окружности нарисованного круга. Помещаем противень в разогретую духовку до 100С (выпекать до готовности).

3. Из остального белка нужно сделать безе среднего размера (чайной ложкой или специальным шприцом). Сушим не менее двух часов. Первые 20 мин с открытой дверцей.

4. Перейдем к готовке крема. Для этого нужно размягчить масло, взбить хорошенько миксером. Затем выложить сгущенное молоко и еще раз тщательно перемешать. Заготовленный крем убрать в холодное место.

5. Затем начинаем покрывать приготовленный корж-безе тонким слоем крема и по краю выкладывать безе небольшого размера.

6. Засыпать пустоту между шариками измельченными орехом и черносливом. После – кондитерским мешком (или обычным, с отрезанным уголком) нанести слой крема. Сверху выложить еще слой безе, смещая каждый слой к центру, таким образом, дабы получилась пирамидка. Сверху полить торт графский (рецепт) шоколадом, растопленным со сливками или растительным маслом. Украсить верхушку торта грецкими орешками. Отставляем торт в прохладное место на 20 минут. Приятного аппетита!


Рецепт №4(Изысканный торт графский)

Для готовки нужно взять:

Для безе:

сахарную пудру (150 грамм)
яичные белки (4шт)
лимонный сок (несколько капель)

Для коржа:

пшеничную муку (1.5 стакана)
сахар (150 грамм) можно больше
какао-порошок (2-4 ст.л.)
яйцо (1шт)
крутой кипяток (150 мл)
разрыхлитель для теста (1ст.л.)
растительное масло без запаха (50мл)
соду (ст.л.) гашенная лимонным соком или уксусом (на кончике ножа)
молоко (100мл)

Для крема:

сгущенное молоко (3ст.л.)
коньяк (60-80 грамм). Можно использовать крепкий кофе, ликеры или ягодные сиропы.

Для украшения:

черный шоколад (60 грамм)
белый шоколад (60 грамм)
грецкие орехи (фундук) 50-80 грамм
сгущенное молоко (500мл) вареное

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Нужно взбить белки с лимонным соком (пару капель). При появлении пенки, добавляем сахарную пудру (по 1 ст.л.), не прекращая взбивать. Когда масса будет взбита до стойких пиков, тогда выключайте миксер. По консистенции смесь должна хорошенько держаться на венчике.

2. Берем кондитерский шприц и выдавливаем взбитые белки на застеленный пергаментом противень.

3. Разогреть духовку до 100С и выпекать безе до двух часов. Первые 60 мин духовку не открывать. Если подсушивать безе на высокой температуре, тогда десерт точно не получится. Время сушки зависит от вашей духовки и размеров безе.

4. Готовим основу для торта. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить молоко, масло растительное и все смешать в однородную смесь. Домешать муку, соду, разрыхлитель, какао и перемешать до однородной консистенции. В конце добавить кипяток и тщательно размешать ложкой.

5. Вылить заготовленное тесто в формочку (смазанную растительным или сливочным маслом) для выпекания, разровняйте тесто и выпекайте 40 мин при 200С. Для проверки можно проткнуть корж зубочисткой, если сухое значит приготовилось. После – остужаем. Если вверх получился суховатый, тогда можно срезать аккуратно ножом.

6. Теперь начинаем собирать торт графский (рецепт). Пропитать корж смесью сгущенного молока с коньяком и сверху выложить заготовленные безе. Снизу каждое безе нужно смазать сгущенным молоком. Измельчаем грецкие орехи ножом или скалкой.

7. Выложить безе пирамидкой, пока не закончится. Берем кондитерский шприц и заполняем пустоты безе сгущенкой. Сверху посыпаем орешками и поливаем сначала черным, затем белым шоколадом. Приятного чаепития.

Торт графский. Рецепт №5

Необходимые продукты:

сахар (0.75 стакана)
сгущенка (вареная) 1 банка (380 грамм)
куриные яйца (4шт)
грецкие орехи (0.5 стакана)

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Отделить белки от желтков. Добавить сахар (часть) и взбить миксером или блендером , затем добавить вторую половину сахара и взбить до образования густой пены. У вас должна получиться достаточно плотная белая масса.

2. Накрываем противень бумагой, смазываем маслом и выкладываем безе (чайной ложкой), оставляя расстояние между ними 2-3 см. Помещаем в духовку (80-100С) и выпекаем около двух часов.

3. Очищаем грецкие орехи, раздавливаем скалкой или ножом.

4. Готовые безе должны быть немного карамельного оттенка, но при этом затвердевшие и высохшие. После готовки отставляем их в прохладное место. Открываем банку сгущенки и делаем торт. Для этого берем одно безе, смазываем низ сгущенкой и укладываем на тарелку. Таким образом, мы выкладываем первый слой. Затем нужно заполнить промежутки безе сгущенным молоком. Посыпаем измельченным орехами и выкладываем по такой же технологии дальше, пока не получиться высокая пирамидка. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Халифа Халифа
)))
Нелли Нелли
Маrina Маrina
**Лариса**лара**ларочка** **Лариса**лара**ларочка**
Наверх