Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Правильные драники

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Соль — по вкусу
Сметана (для подачи) — 20 г
Зелень свежая — опционально

Приготовление:

1. Первым делом нужно помыть, почистить и натереть картофель на самой мелкой терке. В результате должно получиться пюре из сырого картофеля.
2. Добавить к картофельному пюре яйцо, посолить по вкусу и перемешать.
3. Добавить муку и замесить довольно жидкое картофельное тесто (примерно как на оладьи).
4. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить ложкой картофельное тесто. Жарить с двух сторон до глубокого золотистого цвета. Подать лучше со сметаной и зеленью (луком, укропом).

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Андрей Андрей
Стоит добавить к этому не много молока и из специй щепоточку майорана.
Марина Марина
Наоборот, люблю, чтобы картофель был на крупной терке. Тогда по краям получаются вкусные хрустинки
Инесса Инесса
Вера Вера
Попробуйте делать драники без муки и тереть на крупную тёрку,получается очень вкусно.Прямо со сковородочки они хрустящие,очень вкусно со сметанкой!
Анна Анна
Комментарий скрыт
Марина Марина
Шкварочки - зачотно!)))) Лук и так кладу - режу мелко, очень мелко... И зубчик чеснока в пыль растираю) Но без муки - как? Связка же должна быть, но я всего 2-3 столовых ложки добавляю
.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Галина Галина
Я не люблю на мелкой терке---мне нравится на крупной., и лук тру на крупной чеснок на мелкой. Больше всего любят, когда ложку пюре,затем немного фарша и сверху ложку пюре. Обжарить с двух сторон и подавать с соусом : майонез с чесноком и укропом
Лето Лето
настоящие драники готовятся без яиц.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх