Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Шоколадный кулич

Шоколадный кулич с мягкой и пушистой текстурой.

Ингредиенты:

Для закваски:

Мука 200 грамм
Вода 100 грамм
Сухие дрожжи ч.л.
Сахар 35 грамм

Для теста:

Мука 200 грамм
Молоко 55 грамм
Соль ч.л.
Сухие дрожжи ч.л.
Яичные желтки 3 штуки
Ванилин щепотка
Сахар 70 грамм
Сливочное масло 70 грамм
Темный шоколад 200 грамм
Цедра апельсина 1 ст.л.

Для глазури и украшения:

Сахарная пудра 150 грамм
Апельсиновый (или лимонный) сок 2-3 ст.л.
Кондитерская посыпка 1 пакет
Цедра апельсина 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем все ингредиенты для закваски, накрываем и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 2: растапливаем половину шоколада на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 3: вторую половину шоколада ломаем на мелкие кусочки и натираем цедру одного апельсина.

Шаг 4: теста для кулича готовим следующим способом: смешиваем муку, молоко, соль, дрожжи, желтки, закваску, ванилин, сахар, масло и растопленный шоколад. Замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку, тесто должно получиться мягким. Добавляем цедру и кусочки шоколада. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Шаг 5: делим тесто на столько частей, сколько вы хотите получить куличей и смотря какого размера у вас формы. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 30 минут, после чего раскладываем по формам, заполняя на . Накрываем и ставим в теплое место на 3,5 часа.

Шаг 6: ставим куличи в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время может увеличиться, в зависимости от размера кулича.

Шаг 7: готовим глазурь для куличей: смешиваем сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком.

Шаг 8: обмазываем куличи глазурью, украшаем кондитерской посыпкой и цедрой апельсина.
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Наверх