РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.
АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ,РОЗОВОЕ ВИНО,РОЗОВАЯ ВОДА И ЛИКЁР ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.
Варенье из лепестков розы
Варенье из лепестков роз – это очень изысканный десерт. Розы имеют яркий, мгновенно узнаваемый аромат, а их необычный вкус способен подарить экзотическую нотку многим блюдам.
Для варенья рекомендуют выбирать чайные сорта роз. Хорошо подходят такие виды, как ругоза, флорибунда, английские и дамасские розы. Вкус и цвет десерта буде зависеть от вкуса и цвета используемых роз. И конечно же, для варенья желательно выбирать лепестки домашних цветов, а не привезенных из-за границы и купленных в магазинах.
Варенье из лепестков роз
Ингредиенты:
225 лепестков роз
2 стакана сахара
4 1/2 стакана воды
сок 2 лимонов, процеженный
Приготовление: Лепестки роз нужно хорошо помыть, а затем отрезать белую нижнюю часть каждого лепестка. Мыть розы следует очень тщательно, чтобы удалить любые химические вещества, которые, возможно, распылялись на цветы. В идеале, нужно использовать цветы, которые были выращены в домашних условиях специально для варенья. Всегда проверяй, нет ли на лепестках насекомых, и выбрасывай вялые или коричневые розы.
Лепестки роз замочить в холодной воде на ночь, затем слить жидкость и обсушить. Поместить лепестки роз в миску, посыпать сахаром и убедиться, что каждый лепесток покрыт. Помять их хорошо руками и и накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
В кастрюле соединить оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Подогревать смесь медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить лепестки розы и готовить 20 минут. Увеличить огонь и кипятить варенье в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
Переложить варенье в стерилизованную банку и закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.
Вино из лепестков роз №1
Отличная возможность побаловать себя и гостей оригинальным рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3
ПОРЦИИ
Лепестки роз 60гр
Лимонная кислота 1ч.ложка
Сахар 6 стаканов
Вода 2.5л
Автор рецепта:
Людмила
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Несложный рецепт приготовления домашнего вина из роз очень схож с рецептами приготовления любого другого вина.
Все указанные ингредиенты взяты из расчета на трехлитровую банку.
Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, то и нераскрытые.
Отделяем лепестки роз, кладем в подготовленную банку, добавляем туда сахар и лимонную кислоту.
Заливаем полученную смесь водой, оставляя в банке немного места.
Закрыв банку крышкой, ставим ее в солнечное место для брожения, периодически перемешивая.
В процессе брожения произойдёт смена цвета вина.
Готовое домашнее вино из роз приобретет розовато-персиковый оттенок.
Когда процесс брожения завершится, вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам.
Готовое вино следует хранить в прохладном месте, вдали от попадания солнечных лучей.
Розовое вино №2
Надо :
вино из лепестков роз,
15 -17 бутонов розовых лепестков;
600 г сахара;
2 чайные ложки лимонной кислоты;
2 литра теплой кипяченной воды.
С бутонов брать только одни лепестки. Можно брать как свежие так и сухие лепестки.Желательно брать лепестки красных оттенков. В теплой воде развести сахар, лимонную кислоту и добавить лепестки.
Банку закрыть марлевой повязкой и пусть стоит 18 - 20 дней, только надо помешивать. На 20 день лепестки отжать и удалить из банки и закрыть крышкой банку. И пусть еще дней 5 постоит. А потом надо вино закрепить,влив в него 50 г водки. И все вино готово. Очень приятное и с розовым ароматом.
Розовая вода
Описание: Я раньше постоянно слышала о рецептах у которых в состав входит розовая вода, но в магазинах ее не встречала. Вот и решила приготовить ее сама и поделится с вами рецептом ее приготовления.
Ингредиенты для "Розовая вода":
Шиповник (У меня лепестки роз от 15 бутонов) — 15 шт
Вода — 1.5 л
Засыпать лепестки в кастрюлю (у меня кастрюля на 5 литров).
В центр кастрюли поставить пиалу или небольшую банку.
Залить водой лепестки так, чтобы скрывало розы, но не доставала вода до краев пиалы примерно 1-2 см.
Закрыть перевернутой крышкой.
Довести до кипения, потом снизить огонь до умеренного.
На крышку выложить кусочки льда.
Пар будет оседать на крышке, собираться в центре и стекать прямо в пиалу.
Готовую розовую воду разлить по стерильным банкам и хранить в холодильнике.
Автор: Пышка-Худышка
Ликер из лепестков роз
Хотите узнать, как сделать ликер из роз самостоятельно? Это совсем несложно – водку настаивают на лепестках роз, а затем добавляют в напиток сахар и мёд (или только сахар). Ниже подробный рецепт ликера из лепестков роз для домашнего приготовления.
Продукты
На 3 банки емкостью 0,5 л
Лепестки роз - 300-400 г
Водка - 0,9-1,2 л
Сахар - 200 г
Как приготовить ликер из розы:
Перед тем как засыпать лепестки роз в бутылки, дать им в течение 6—8 часов увянуть.
Затем наполнить цветами бутылки или банки на 3/4 емкости (на банку емкостью 0,5 л понадобится 100-150 г розовых лепестков).
Заполнить бутылки или банки водкой.
Закупорить плотно пробками или закрыть крышками и выставить на солнце или поставить в теплое место на кухне.
Настаивать 30-40 дней, после чего слить настой, отжать лепестки, процедить жидкость.
Добавить в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера из роз (или 150 г сахара и 50 г меда).
Из одной полностью заполненной банки емкостью 0,5 л получается 300-350 мл готового ликёра из розы.
Ликер из роз готов!
Для хранения вновь залить ликёр из лепестков роз в чистые бутылки.
Следующая запись: Классический рецепт торта «Вупи пай»
Лучшие публикации