Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рулет Жираф

Рулет Жираф - это очень красочный, вкусный, красивый и легкий в приготовлении рулет на основе бисквитного теста с карамельным кремом.Подать его к чаю на повседневном столе, взять в гости, подать к праздничному столу - в любом случае он станет украшением чаепития!Начинка рулета может быть совершенно разной. В данном рецепте в качестве начинки для бисквитного пирожного мы используем вареное сгущенное молоко и бананы.А Вы можете проявить свою фантазию или использовать для начинки все подходящее, что окажется на Вашей кухне.Смотрите наше видео приготовление, чтобы каждая деталь процесса была понятной.И в итоге Вы бы смогли удивить и порадовать своих родных! Ведь красивый пятнистый окрас бисквитного рулета стопроцентно понравится детишкам.

Ингредиенты

4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки кипятка
3 столовые ложки масла подсолнечного

Для крема:

150 гр. масла сливочного
150 гр. вареного сгущенного молока
1 банан

Начинаем готовить бисквитное тесто:

яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут;
муку соединяем с разрыхлителем; понижаем скорость миксера до минимальной и постепенно вводим муку.

Когда мука полностью размешалась вводим кипяток. После кипятка вводим подсолнечное масло.

Небольшое количество теста - грамм 200 - набираем в кулинарный пакет.

На большом противне, заранее застеленном пергаментной бумагой, прорисовываем бисквитным тестом пятна жирафа. Затем отправляем на 10 минут противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

В оставшееся бисквитное тесто добавляем какао и вымешиваем до однородности. Спустя 10 минут достаем пятна жирафа из духовки и заливаем их шоколадным тестом, равномерно распределяя его по периметру противня. Выпекаем в духовке еще 20 минут.

Достаем противень из духовки и сворачиваем рулет в горячем виде, не убирая пергамент. Даем рулету полностью остыть.

Пока рулет остывает, делаем крем.

Сливочное масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. Плавно вводим вареное сгущенное молоко.

Все готово для того, чтобы собирать рулет. Разворачиваем остывший рулет и промазываем его кремом. Внутрь, вкладываем крупно порезанный банан. Сворачиваем рулет, предварительно убрав пергамент.
Вот такое бисквитное пирожное Жираф у нас получилось. Приятного аппетита!!!

Автор Евгения Будеева сайт cakemade
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прилипнет к пергаменту или нет ???
Марина Марина
Промажьте пергамент маслом - ничего не прилипнет. Но это уж на всякий случай, потому и что и так не прилипнет)
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Vlad Vlad
Сливочное масло, сгущенка, бананы - тяжеловато, разве что гиперактивным детям подойдет...
Наверх