Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ачма с сыром и творогом.

Ингредиенты:

Лаваш — 4-5 Штук
Кефир — 500 Миллилитр
Яйца — 4 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр сулугуни — 500 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль — 0 По вкусу

Приготовление:
Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).
Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.
Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.
Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.
Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
обошлась двумя листами лаваша, второй разрезала на две части ( среднюю и верхнюю) вместо сулугуни взяла адыгейский ( какой был) не полкило, а всего триста грамм ( сколько было) яйца маленькие второй категории ( какие нашлись в холодильнике) и вместо кефира взяла сметану четыреста грамм, двадцать процентов, у нижнего слоя бортики завернула вверх, а над верхним листом наоборот поработала нажницами, вырезала ровно по форме))
Наверх