Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ветчина Tetra Pak

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Рейтинг записи:
8,0 - 288 отзывов
Нравится266
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Igor Igor
Блин, пудовой гири нет,только двухпудовая.
Зеленоглазая Зеленоглазая
Придётся,Егор,купить тебе 2-х литровый сок в тетрапаке))) Тогда пойдёт твоя гиря
Igor Igor
я уже от томат-пасты взял жестяную 3-х литровую банку, она точно подойдет
Галина Галина
Комментарий скрыт
Igor Igor
Да? А у меня все кастрюли из алюминию, тоько сковородка из чугунию...
Зеленоглазая Зеленоглазая
Так что добывай тетрапак)))
Igor Igor
А в тетрапаке тоже внутри пленка из алюминию, а в ём нельзя варить вот сказали...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Igor Igor
Откуда такие сведения?Про тетрациклины? Вообще , в принципе, если что-то впаяно в пленку-то это что-то никак "работать" не будет, ибо в пленке.
Зеленоглазая Зеленоглазая
Птицу тоже сейчас всякой химией кормят,антибиотиками в том числе.И хлеб,и молоко,и даже творог ненатуральный.Так что...чуть больше гадости,чуть меньше...
Igor Igor
Да не особо их антибиотиками кормят, антибиотики-это очень дорого так то. Ну дают кормовые тетрациклиновые (гризеофульвин), так они в основном напроход идут, плюс при температуре разрушаются. Страшилки все это...
Igor Igor
Люди сами пачками лекарства глотают-не боятся, а от журналюшек наслушаются про продукты-и в обморок...
Цветик Цветик
Комментарий скрыт
Ely Ely
Комментарий скрыт
Валентина Еремина Валентина Еремина
Класс!
Саломея Саломея
Елена Елена
Алина Алина
или...делаем феле из целой курицы.немного его отбиваем.солим и перчим.готовим обычный яичный амлет на сковородке с добавлением нарезанного болгарского перца и тертого сыра.выкладываем готовый амлет на феле куры.сворачиваем в трубочку все это.заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.или же заворачиваем в хб ткань.обматываем вкруговую нитками и отправляем в кастрюлю с водой и варим.отличная колбаса получается.
Алина Алина
приятного аппетита.всем советую.
Igor Igor
...возможно,только Омлет и фИле... если уважаете конечно великий и могучий русский..
Наверх