Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Швейцарский яблочный пирог

Яблочный пирог - это классическая выпечка, которая существует во всех странах. Если вы еще не пробовали рецепт швейцарского яблочного пирога, то скорее это исправляйте.

Ингредиенты:

Яблоко среднее 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 75 г
Сахар 75 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра по необходимости

Способ приготовления:

Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
Взбить яйца с сахаром, пока масса не побелеет. Затем добавить размягченное масло, оставив немного для смазывания яблок, и еще раз взбить.
Далее добавить муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Яблоки очистить, удалив сердцевину, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики яблок на тесто, смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Перед подачей еще раз посыпать пирог сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
7,5 - 218 отзывов
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наверх