Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Курица в коробке"

Нина Стрекаловская
Три куриных окорочка, 1 пакетик желатина (15 г), соль, перец, приправа для курицы, 2 зубчика чеснока (или по вкусу), зелень.
Вам потребуются два пустых пакета из-под молока емкостью 1 литр.
С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Затем срезать мясо кусочками, какие будут получаться. Измельчать его не надо. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, по желанию посыпать приправой для курицы, добавить измельченный чеснок и зелень. Затем высыпать сухой желатин и все тщательно перемешать. Сложить мясо в пакет из-под молока. До верха должно остаться свободными см 2. Можно зашить, но я просто прижимаю верхнюю часть, как бы складывая ее. Ставлю пакет в 3-литровый бидон с кипящей водой и прижимаю крышкой от чугунной кастрюли, иначе пакет будет всплывать. Огонь надо убавить и при постоянной не слишком бурном кипении варить мясо 40 минут. Затем пакет вынуть и дать ему остыть на тарелке на столе. Во время варки пакет немного потеряет форму, если для вас это несущественно, просто поставьте его в холодильник до полного застывания. Если надо, чтобы форма блюда была красивой, засуньте пакет с мясом в другой пустой пакет, придайте руками правильную форму и уберите в холодильник. Когда мясо хорошо застынет, осторожно разрежьте пакеты и удалите их. Мясо аккуратно нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
Улетает со стола почти мгновенно и далеко не всегда гости могут догадаться, из чего это сделано.
Рейтинг записи:
7,0 - 174 отзыва
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Витя Витя
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Нужно попробовать сделать!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Валя Валя
Комментарий скрыт
Наверх