ТОП-5 лимонада
Быстрый лимонад
Ингредиенты:
Лимоны - 2 штуки
Сахар - 200 г
Вода - 750 мл
Лед - 6 штук
Способ приготовления:
1) Хорошо помыть лимоны.
2) Разрезать лимоны и положить в блендер.
3) Добавить сахар, холодную воду и лед.
4) Перемешивать 1 минуту.
5) Процедить через мелкое сито.
6) Украсить дольками лимона.
*Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.
Приятного пития ;)
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
350 мл лимонного сока
150 гр сахара
1 кг мякоти арбуза
небольшой пучок мяты
лед
1,5 л воды
Приготовление:
Измельчить арбуз, лимонный сок, сахар и мяту в блендере.Дать смеси настояться 10 минут, затем процедить, отжимая ложкой. Разбавить водой, перемешать и хорошо охладить.
Подавать со льдом, кусочками арбуза и ягодами.
Лавандовый лимонад
Ингредиенты:
2 стакана сахара
5 веточек лаванды
2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 свежевыжатого сока лайма ( 4 лайма)
Приготовление:
В большой емкости доведите воду с сахаром до кипения. Снимите с огня и добавьте лаванду и соки лимона и лайма. Охладите до комнатнйо температура, процедите. Добавьте лед и украсьте оставшимися веточкам лаванды. Наслаждайтесь
Грушевый лимонад с шалфеем
СВЕЖИЙ ШАЛФЕЙ 5 г
ЛАЙМ 25 г
ГРУШЕВЫЙ СОК 100 мл
ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА 50 мл
КОЛОТЫЙ ЛЕД по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 МИНУТ
1. В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.
2. Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер — это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.
3. Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.
4. Добавить немного сахарного сиропа — буквально пол чайной ложки — и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.
5. Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать — с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты:
Зелёный чай
3 лимона
1/2 стакана чая
вода
Способ приготовления:
1) Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем лимонад из зеленого чая по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.
Приятного пития ;)
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сосиски с картофельным пюре в вафлях
Лучшие публикации