Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С ТРАВАМИ

Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас - мякоть сочная, костей мало, есть свой интересный вкус. В этом рецепте он обыгрывается вполне понятной петрушкой и чесноком.

Кстати, берите рецепт на вооружение к следующему сезону гриля и шашлыков - если приготовить такую скумбрию на углях - будет еще вкуснее, чем в духовке.

на 6 порций:

6 тушек скумбрии
средний пучок петрушки
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу

Состав

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:

Разделываем скумбрию

Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкую терку. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Намазываем смесью рыбу изнутри.

Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.
Рейтинг записи:
6,5 - 141 отзыв
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марфа Марфа
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
кто сказал,что недооценена?! я летом на природу беру постоянно... в коптилочку,на опилочках.... у меня даже фото есть!
Наверх