Французский багет в домашних условиях
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Мука - 400г
Соль - пол чайной ложки
Лед -1/2 стакана
Вода -340мл( нагреть до 46 градусов)
Растительное масло(для смазывания)
Приготовить ароматный французский багет в домашних условиях - оказывается дело вовсе нехитрое. А с нашим рецептов так и вовсе легкое!
Дрожжи развести тёплой водой в большой миске; подождите, пока дрожжи не вспенятся, около 10 минут. Добавьте муку и перемешайте , пока не сформируется тесто. Оставьте на 20 минут, чтобы мука впитала всю влагу.
Добавить соль, а затем перенести тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим, около 10 минут.
Из теста сформировать шар, переместите его в смазанную маслом большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой, и оставьте в теплом месте без сквозняков на 45 минут. Тесто должно удвоиться в размере.
После, достаньте тесто.Присыпать поверхность,где вы будете работать с тестом мукой. Сперва сделайте из теста прямоугольник 20х15 см, затем сложите 20-ти сантиметровые стороны к середине,затем сложите короткие стороны к центру.Вернуть тесто в чашу,положив его швом вниз.Миску затянуть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков ещё на 1 час.
На дно духовки поставьте чугунную сковородку.
После этого, нашему будущему французском багету придадим форму. На присыпанной мукой поверхности,делим тесто на 3 равных части.Каждую часть раскатываем в колбаску длинной 35см. Расстелить полотенце и выложить на него бумагу для выпечки в форме гармошки(смотри фото).Присыпать поверхность мукой.Накрыть полотенцем и дать подойти ещё около 50минут.
Убрать полотенце и достать заготовки батонов из бумаги.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Чтобы сделать продольные полосы у багета, перед отправкой их в печь,сделайте неглубокие надрезы ,под углом 30 градусов ,острым ножом,ножницами,или бритвой по диагонали.Делаем 4 надреза длиной по 10см.
На противень укладываем бумагу для выпечки.
В сковороду выкладываем лед.Это нужно для того,чтобы в духовке был пар и на багетах появилась аппетитная корочка.
Выпекать французский багет стоит от 20 до 30 минут.
Вот и весь рецепт французского багета. Наслаждайтесь!
Следующая запись: Быстрый пирог на сковороде «А-ля хачапури». От дрожжевого теста не отличить — восторг и восхищение! ...
Лучшие публикации