Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепт от итальянских поваров! Тонкое и хрустящее тесто для пиццы

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (в идеале оливковое, но можно и любое другое) — 2 ст. л.

Приготовление:

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью. В отдельной посуде ложкой смешиваем яйца, молоко и масло, добиваясь однородного состояния. Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Мука должна полностью впитать жидкость. Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой. В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто.

Наше тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце из натуральной ткани. И оставляем так на столе на 15 минут. Теперь осталось раскатать тесто и перенести в форму. Из такого количества получаются две круглые пиццы, либо одна квадратная на целый противень. Выкладываем соус и начинку (тут уже на Ваш вкус), отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Рецепт от итальянских поваров! Тонкое и хрустящее тесто для пиццы. Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
не люблю тонкую мазаную всякой фигнёй.пиццу. Люблю нормальную,пышную лепёшку,со всякими вкусностями,чтоб кусочек съел и сыт...а для чего,иначе её готовить? Что свернуть в трубочку,как сигарету в общественной забегаловке ?!
Светлана Светлана
Комментарий скрыт

Следующая запись: Торт "Делис"

Лучшие публикации
Наверх