МЯСО ПО-СТРОГАНОВСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса,
2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
200 г сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
1,5 ч.л. соли,
ч.л. перца,
1 ч.л. сахара,
1 стакан воды,
100 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (у меня была мякоть свинины) промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками, а затем полосками длиной четыре сантиметра.Режем кружочками лук и разбираем на кольца.Включаем мультиварку на программу «Жарка», добавляем в чашу масло и лук, помешиваем, пока зарумянится. Мясо нужно запанировать в муке, чтобы это сделать быстро и равномерно, нужно его сложить в пакет, посыпать мукой и потрясти.Мясо перекладываем к луку и тоже даем зарумяниться.
В сметану добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец, разбавляем водой и все перемешиваем. Сметанную смесь вливаем в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем и режим «Жарка» отключаем», если его время еще не закончилось. Включаем режим «Тушение» на один час. Крышка закрыта.Эту сочную подливку с нежнейшим мясом можно подать с любым гарниром. У меня был ароматный рис, а можно с картошечкой или гречкой, в общем, что хочется на выбор.
Следующая запись: Запеканка из цветной капусты. Ингредиенты: Цветная капуста – 0,5 кг; Сыр твердый – 100-150 грамм; ...
Лучшие публикации