Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
СОЛЯНКА МЯСНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина — 300 Грамм
Курица — 150 Грамм
Копчености — 150 Грамм
Лук — 3-4 Штук
Соленые огурцы — 3-4 Штук
Грибы соленые — 200 Грамм
Томатная паста или томаты — 150 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Рассол огуречный — 1 Стакан
Специи — По вкусу
Оливки — 1-2 Ст. ложек
Лимон — 2-3 Ломтиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.

Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры). Перемешайте все.

Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола.Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора.Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености.

Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Андрей Андрей
Класс!
Инесса Инесса
Сергей Сергей
не солянка,а бурда. надо было еще рыбу добавить,капусты и картошки... солянка это почки,мясо и копченая колбаса несколько видов. ну вместо почек можно сердца куриные. много лука... очень много! 3-4 луковицы это на миску. с грибами это уже грибная солянка и уж тем более никакой курицы. кто назвал месиво здесь описанное солянкой...
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
Комментарий скрыт
Лана Лана
У всех теперь свои рецепты!
Сергей Сергей
есть классика! и она неизменна. не надо коверкать блюда на свой лад. а то привыкли уже кафешную бурду солянкой называть... так еще и рецепты в интернет выкладывать.
Антонина Антонина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх