Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Запеченный под сыром картофель «Дофине»

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г сыра
- 250 мл молока или сливок
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока
- сливочное масло (для обмазывания формы)
- соль, перец по вкусу

1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.

2. Сыр трем на терке.

3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех.

4. Тщательно перемешиваем.

5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом.

6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания.
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх