Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лимонный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты:
- 120 мл воды
- 400 г сахара
- 1 пачка желатина
- 60 мл холодной кипяченой воды
- 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
- несколько ложек сахара для украшения

Приготовление:
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 173 отзыва
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Я думаю нужно было указать кол-во желатина в граммах., так как пачки бывают разными.
Инесса Инесса
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
всем не угодишь.что непонятно.проще найти в инете.т огда будет без ненужных претензий.
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Я тоже не люблю, когда пишут рецепт в пачках, банках и пакетах.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Марта(марина) Марта(марина)
Спасибо за этот рецепт Мармелада!
Наверх