Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Куриная печень в духовке

Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем готовить ее на сковороде.

Для приготовления куриной печени в духовке необходимы такие продукты:

куриная печень — 500 г
лук — 2 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу
сахар — 1-2 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
сливочное масло — 1-2 ст.л.

Куриную печень промываем и нарезаем на кусочки, которые легко будет вязать вилкой (у меня получилось разрезать пополам). Выкладываем кусочки печени в форму с фольгой, которую смазываем ложкой растительного масла.
Куриную печень отправляем в духовку готовиться. Там, при температуре 200 градусов, она будет запекаться 15 минут. Пока готовится печень, скучать не придется. Очищаем лук и нарезаем кусочками. Отправляем кусочки лука в сковороду со сливочным маслом. Сразу же лучок солим по вкусу, а дальше жарим до мягкости. После того, как луковые кусочки стали прозрачными и мягкими, добавляем сахар и оставляем карамелизоваться до готовности. За это время куриная печень должна приготовиться. Разрезаем кусочек печени, и смотри на срез — жидкость должна быть прозрачной. Готовую печень солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, но так, чтобы не повредить мягкую печень (лучше интенсивно встряхивать). Соединяем печень с луком и, либо сразу подаем блюдо к столу, либо оставляем слегка пропитаться соками, пока готовите на стол. Можно даже в сковороде подавать, чтобы аппетитнее было. Этот рецепт сегодня оценил и мой муж. Сын вчера тоже попросил не обижаться, но выбрал этот вариант приготовления печени, а сегодня был рад снова ее съесть на обед. Желаю и вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Автор Kseniya Kab alimero
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх