Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье "Персики"

Несомненно, каждый человек любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Особенно это касается детишек, которые без сладостей просто жить не могут. В таком случае маме приходится задуматься над тем, чем же порадовать своё чадо. Отличным вариантом является уникальное и неповторимое печенье, известное всем ещё с советских времён – «Персики».

Готовка этого лакомства занимает минимум времени, благодаря чему сделать его сможет абсолютно каждый. «Персики» отличаются не только внешним видом, но и уникальными вкусовыми качествами. Попробовав это печенье однажды, вы уже не сможете его забыть.

Количество порций: 12

Ингредиенты:

сахар – 1/2 стакана,
яйцо куриное – 1 шт.,
маргарин – 30 г,
сметана – 1 ст. л.,
разрыхлитель – 1/2 ч. л.,
мука – 1.5 стакана,
молоко сгущённое варёное – 200 г,
сок свёклы – 50 мл,
сок моркови – 50 мл.
Листики мяты для украшения

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого смешиваем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем маргарин и сметану, снова перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет густой и тянущейся. После этого посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, разминаем его. Формируем небольшие шарики из теста, размером с грецкий орех.

Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой. Размещаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как оно будет увеличиваться в размерах во время запекания.

Отправляем печенье в горячую духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем противень из духовки. Делаем с плоской стороны печенья небольшой вырез, вынимаем мякиш.

Мякиш измельчаем, добавляем в него сгущённое молоко, перемешиваем. Начинка готова. Наполняем половинки печенья начинкой.
Наполняем половинки печенья начинкой
Соединяем половинки печенья вместе. Подбираем похожие по размеру.

Окунаем печенье в сок. Одну половинку в морковный, другую – в свекольный. Обваливаем «персики» в сахаре.

Оформляем листочками мяты, по желанию. Печенье готово, приятного аппетита!

Автор рецепта: Екатерина Орехова
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
GIF Preview
Наверх