Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Ингредиенты
фарш мясной – 500 гр.
тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
соевый соус – 3 ст. л.
перец черный
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
листья салата
Способ приготовления
Шаг 1 Лук трем на терке или пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 2 Формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
Шаг 3 Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольник и режем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шаг 4 Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Шаг 5 Противень смазываем маслом, выкладываем шпажки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!
Следующая запись: Рыбный пирог из жидкого теста
Лучшие публикации