Рыбный пирог из жидкого теста
Вкуснейший пирог из жидкого блинного теста с начинкой из жареной красной рыбы, моркови и репчатого лука.
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
450 гр. рыба (филе, красная или белая)
1 1/2 стакана мука
1 чашка молоко
1 чашка майонез
2 шт. куриное яйцо
1 ст.л. горчица (Дижонская, по желанию)
1/2 ч.л. разрыхлитель
1 шт. репчатый лук
1/3 шт. морковь
2 веточки укроп
1 шт. лавровый лист
3 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
6
Для приготовления быстрого рыбного пирога ставим духовку на 190 градусов.
В миске взбиваем яйца с 2 щепотками соли. Добавляем майонез, молоко, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и, помешивая венчиком, порциями насыпаем муку. Получаем жидкое тесто как на блины.
В смазанную маслом круглую форму вливаем половину подготовленного жидкого теста и отправляем в духовку на 10 минут.
В воде с лавровым листом и солью отвариваем филе лосося (или другой рыбы) 3-4 минуты. Вынимаем, остужаем и разминаем вилкой. В масле обжариваем нарезанный лук с натертой морковью и перемешиваем с измельченной рыбой, укропом и Дижонской горчицей (можно без неё). Пробуем на соль.
В форму на готовый запеченный корж выкладываем равномерно подготовленную рыбную начинку и заливаем сверху остатками жидкого теста.
Выпекаем ароматный рыбный пирог в духовке 30-35 минут, проверяем на готовность зубочисткой. Подаем рыбный пирог из блинного теста слегка остывшим. Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Салат «Радуга»
Лучшие публикации