Торт "Наполеон": рецепт коржей на пиве с ореховым кремом
Великолепное угощение на все случаи жизни - торт "Наполеон"
Для "Наполеона" традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и долгий. Можно поступить проще, купив уже готовое тесто в магазине, но разве оно сравнится с домашним, собственноручно приготовленным!
Есть прекрасный выход – попробуй сделать тесто для "Наполеона" на пиве. Такой вариант и проще, и удобнее, и времени требует гораздо меньше. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузыристыми.
Фундук, добавленный в торт "Наполеон", придает очень приятный ореховый аромат этому и без того вкусному десерту.
Торт "Наполеон" – ингредиенты:
для теста:
4 стакана муки,
250 г сливочного масла,
150 мл светлого пива,
щепотка соды,
щепотка соли,
для крема:
800 мл молока,
50 г сливочного масла,
6 яичных желтков,
4 ст. ложки муки,
200 г сахара,
1 ч. ложка коньяка,
10 г ванильного сахара,
50 г фундука.
Приготовь тесто для торта "Наполеон". Для этого просеянную муку смешай с содой и солью. В сухую смесь натри на терке замороженное сливочное масло и перемешай.
Влей пиво и быстро замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Раздели тесто для "Наполеона" на 8 частей, каждую скатай в шар, заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
По очереди раскатывай каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекай коржи для торта "Наполеон" в разогретой до 200°С духовке примерно 5-7 минут каждый.
Слегка подравняй коржи, а лишние кусочки разотри в крошку.
Приготовь крем для торта "Наполеон". Для этого просей муку в миску, всыпь в нее сахар, ванильный сахар и перемешай.
Желтки соедини с теплым молоком и взбей. Влей желтково-молочную смесь в муку и перемешай.
Поставь смесь на медленный огонь, доведи до кипения, но не кипяти. Готовь крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Заварной крем будет готов примерно через 15 минут.
Сними крем для "Наполеона" с огня и дать остыть. Затем добавь сливочное масло, влей коньяк и взбей миксером в течение 2-3 минут.
Фундук обсуши, очисти от шелухи и измельчи блендером. Несколько орешков оставь целыми для украшения торта.
Собери торт "Наполеон". Готовым кремом смажь коржи. Один слой наполни фундуком. Посыпь"Наполеон"крошкой, сверху укрась орешками.
Оставь торт "Наполеон" пропитаться на 5 часов в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Лаваш
Лучшие публикации