Здесь выдают
ставки
ставки

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ЗА 12 ЧАСОВ
Вишни без косточки 100 гр
Листья вишни 200 гр
Вода 1,5 л
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше)
Водка 1 л
Вишни и листочки залить водой.
Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
Дать настояться 10 часов,
процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет —
добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и разлить в стеклянные бутылки.
Перед этим снова хорошо перемешать,
так как ликер получается густоватым.
Как видите выходит три литра и
стакан для мгновенной дегустации.
Делаю уже не первый год,
рецепт подкупил тем,
что нужно только 100 гр. вишни.
Необычайно вкусный и
простой в приготовлении ликер.
Можно употреблять сразу,
но скажу по опыту,
чем он «старше» тем нежнее становится,
наверное спирт выветривается.
Вишни без косточки 100 гр
Листья вишни 200 гр
Вода 1,5 л
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше)
Водка 1 л
Вишни и листочки залить водой.
Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
Дать настояться 10 часов,
процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет —
добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и разлить в стеклянные бутылки.
Перед этим снова хорошо перемешать,
так как ликер получается густоватым.
Как видите выходит три литра и
стакан для мгновенной дегустации.
Делаю уже не первый год,
рецепт подкупил тем,
что нужно только 100 гр. вишни.
Необычайно вкусный и
простой в приготовлении ликер.
Можно употреблять сразу,
но скажу по опыту,
чем он «старше» тем нежнее становится,
наверное спирт выветривается.

Следующая запись: КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Лучшие публикации