Сусамыр
Закуска "Сусамыр" - это куриная печень запеченная в сметане с луком и сыром. Очень простое в приготовлении, но сытное блюдо. Такие блюда, в том или ином варианте, присутствуют в кухнях многих народов. Здесь и сейчас мы попытаемся приготовить киргизский вариант.
Ингредиенты
Печень — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Масло растительное
Сметана — 200 гр.
Вода — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Сыр — 80 гр.
Соль
Перец
Способ приготовления
Шаг 1 Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.
Шаг 2 Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3 Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.
Шаг 4 Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6 Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Следующая запись: БОЖЕСТВЕННАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ
Лучшие публикации